首页 - 台院要闻 - 正文

全校领导干部主题教育读书班召开研讨交流会

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2023-09-25

9月25日,全校领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班召开研讨交流会。会议全面贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,教育引导广大党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持学思用贯通、知信行统一,持续夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,牢固树立并自觉践行正确政绩观,不断推动主题教育走深走实。

省委主题教育第十巡回督导组有关同志,学校领导班子成员、全校处级领导干部参加。

读书班期间,全校领导干部围绕主题主线,通过专题辅导、交流研讨、个人自学等方式,共同接受了一次理论武装的再强化、党性修养的再锤炼、能力本领的再充电,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,加深了对中国式现代化理论体系的思考和认识。读书班利用一天时间进行分组研讨、集中交流发言,部分校领导、职能部门、二级学院相关负责人紧紧围绕树立践行正确政绩观,以“学思想悟初心”为主题,结合岗位职责,交流学习体会和收获,畅谈工作思路和举措,互学互鉴、共同提高。

会议指出,本次读书班主题鲜明、内容系统、研讨深入、安排紧凑、学风浓厚,圆满完成了既定学习任务,初步达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的预期目标。

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个常学常新、常悟常进,步步深入、久久为功的过程,要把本次读书班的学习成果巩固好、扩大好、转化好,凝聚干事创业强大合力。要坚持以学铸魂,传承宝贵财富,守好“红色根脉”;坚持以学增智,提升政治能力、思维能力、实践能力,锤炼看家本领、兴党本领、强国本领;坚持以学正风,“大兴务实之风”“弘扬清廉之风”“养成俭朴之风”,永葆政治本色;坚持以学促干,树立正确政绩观,践行担当使命,进一步推动广大党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保中央、省委、市委各项决策部署在台州学院落地生根、见行见效。

文:金柔雅/图:金柔雅/审核:许利敏/责任编辑:包琳