首页 - 台院要闻 - 正文

学校召开2023年师范专业认证迎评动员会

作者:教务处    新闻来源:教务处    点击数:   更新时间:2023-09-28

9月26日下午,2023年师范专业认证迎评动员会在椒江校区第二会议室407室召开。校党委副书记、校长乐传永出席会议并作总结讲话,校党委委员、副校长李钧敏主持。

乐传永充分肯定历史学和美术学专业近年来在专业建设方面取得的成绩,强调专业认证对学校发展的意义,指出通过专业认证是专业发展的合格标准,是专业质量的外部保障机制。他指出专业发展要有以学生为中心、产出为导向的理念和持续改进的质量观念,力争“十四五”期间,有认证机会的专业都要接受认证。

乐传永对冲刺阶段的迎评工作提出四点要求:一要统一思想,站位高远,做到思想和认识相一致。要从学校发展、教师前途、学生成长高度来认识专业认证的重大意义,要有大局意识、责任意识和使命意识。二要提高标准,精准落实,做到任务和行动相一致。我校已有7个专业(方向)顺利通过了师范专业二级认证,理念、制度、材料、专家组进校的各项准备,都积累了较为丰富的经验,但还要有提升质量、创立品牌的意识,把认证工作做精、做细、做强。三要加强领导,明确责任,做到责任和担当相一致。领导班子要发挥核心表率作用,师生要发扬攻坚克难、无私奉献精神,上下凝心聚力,同向同行,肩担职责,按时保质完成各项工作任务。四要立足传统,放眼未来,稳步发展与长足发展相一致。我们要以专业认证为契机,以评促建、以评促改、以评促强,让我校师范专业传统优势特色更加凸显,稳中求“变”、求“新”,以创新之机制求上升之稳健,以发展之格局谋持续之发展。

会上,人文学院院长李建军、艺术与设计学院副院长赵振华分别就认证工作要点和注意事项作了宣讲。出席会议的还有学校各相关职能部门负责人、人文学院和艺术与设计学院领导班子成员、行政人员、参评专业师生代表,相关公共课学院分管领导和任课教师代表。

据悉,教育部专家组将于10月30日——11月3日对我校历史学、美术学专业进行集中现场考查。

文:陈艳粉/图: 金柔雅/审核:金凌虹/责任编辑:金柔雅