台州学院在省“挑战杯”创业计划竞赛中取得突破

作者:团委    新闻来源:团委    点击数:   更新时间:2024-05-20

5月19日,浙江省第十四届“挑战杯”浙商银行大学生创业计划竞赛决赛在温州大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校共获得省赛金奖1项、银奖2项、铜奖7项,并荣获最佳进步奖,创历史最佳成绩。

颁奖仪式合影

我校荣获最佳进步奖

经过校赛选拔,我校共推荐25支队伍进入省赛复赛。备战省赛期间,在学校的组织动员及专家老师的悉心指导下,参赛团队受到了系统的培训和辅导,他们精益求精,认真打磨项目。入围决赛的2支队伍不断补充完善各项展示材料,反复细化演讲稿,持续优化参展实物,在决赛现场通过PPT展示,围绕市场背景、产品优势、商业模式、发展规划等方面进行项目介绍,并进行答辩。

最终,智能制造(航空工程)学院潘迦玮同学负责的《万象飞天——无人机文化领航者》项目荣获金奖,马克思主义学院推荐的王奕天同学负责的《浙有疆来——以果赋能打通援疆助农“最后一公里”》项目和艺术与设计学院郭欢平同学负责的《麦巴比——童鞋智造新标杆》项目荣获银奖。

台州学院挑战杯省赛获奖名单

台州学院挑战杯省赛决赛集体合影

万象飞天——无人机文化领航者团队合影

浙有疆来——以果赋能打通援疆助农“最后一公里”团队合影

浙江省第十四届“挑战杯”浙商银行大学生创业计划竞赛由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会和浙江省学生联合会联合主办,温州大学承办。本届大赛覆盖全省100余所高校、40余所中职中专学校,共有1936件作品进入省级复赛,69所学校的389件作品入围省级决赛,决出金奖203项。

文:沈迪/图:潘迦玮、康子健、寿嘉伦/审核:潘垚/责任编辑:金柔雅