学校召开纪委委员(扩大)会议

作者:纪检监察室    新闻来源:纪检监察室    点击数:   更新时间:2024-05-20

学校纪委委员(扩大)会议

5月17日上午,学校召开纪委委员(扩大)会议。校党委委员、纪委书记、省监察专员楼胆群出席会议并讲话。学校纪委委员、二级纪委书记(纪检委员)及纪检监察室干部参加会议。会议由校纪委副书记、纪检监察室主任郑建华主持。

会议传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和省纪委省监委有关文件精神,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,并对纪检监察有关工作进行了部署。

楼胆群对做好下阶段纪检监察工作强调了四点意见:一要抓好学校第四次党代会精神的学习宣传贯彻。督促推动学校各级党组织认真学习党代会报告和纪委工作报告,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,用大会精神凝心聚力、推动发展。二要抓好2024年纪检监察工作要点的贯彻落实。推动履行一岗双责,加强二级纪委建设,切实履行全面从严治党协助职责和监督责任。三要抓好党纪学习教育和清廉单元建设。按照校党委统一部署安排,推动党纪学习教育各项工作举措落地落实落细,对照指标推动清廉单元建设,激活清廉细胞,建强红色堡垒。四要抓好廉洁文化建设和组建清风宣讲团。督促做好廉洁文化“一院一品”品牌创建,深入开展党纪党规宣讲教育,厚植廉洁文化土壤。

楼胆群还就纪检监察队伍建设提出了三方面要求:一要筑牢政治忠诚,始终当好党和人民的忠诚卫士;二要强化履职担当,始终当好正风肃纪反腐的英勇战士;三要坚守清正廉洁,始终当好自我革命的无畏勇士。

文:蔡赛妮/图:蔡赛妮/审核:郑建华/责任编辑:金柔雅