绍兴市政协副主席、农工党市委会主委徐泳来校调研

作者:纪检监察室    新闻来源:纪检监察室    点击数:   更新时间:2024-06-07

深化医教融合专题调研座谈会

6月6日上午,绍兴市政协副主席、农工党绍兴市委会主委徐泳带领调研组来校,就深化医教融合促进绍兴医学高地建设开展专题调研。台州市政协副主席、农工党台州市委会主委沈洁,台州学院党委委员、纪委书记楼胆群,台州市中心医院党委书记陈保富,以及我校医学院相关负责人出席座谈会。

沈洁讲话

座谈会上,沈洁介绍了台州市有关医院建设发展情况和台州学院与附属医院在共同推动医教融合过程中的有益探索,并详细介绍了医学部的成立和有关工作开展情况。

楼胆群讲话

楼胆群代表学校对徐泳一行来校调研指导表示热烈欢迎。他指出,学校第四次党代会提出办好一所大学繁荣一座城市的校城共生理念,做强理工、做优师范和医学、做特人文社科的学科发展定位,其中,医学院近年来学科建设成效显著,临床医学专业进入ESI排名前1%学科。

徐泳讲话

徐泳高度肯定我校医学院专业建设、医教融合方面所做的工作。他表示,要充分发挥农工党医药卫生界别特色和优势,推动医校融合、医教协同发展,积极为市委市政府建言献策。希望能以此次交流为契机,进一步密切联系,相互学习、深化合作。

医学院负责人从学院党建引领、学科建设、教学成果、医教融合等方面做了汇报。与会人员围绕体制机制建设、平台搭建、人才培养等方面进行了深入交流。

绍兴文理学院医学院、农工党绍兴文理学院基层委相关负责人参加调研。

文:盛威、蔡赛妮/图:林雨晗/审核:郑建华/责任编辑:金柔雅