首页 - 学院新闻 - 正文

医学院分工会举办包青团活动

作者:医学院    新闻来源:医学院    点击数:   更新时间:2021-04-02

清明节是我国传统的重要节日,青团也一直是用来祭祀的传统食品。传承至今,清明吃青团已经成了南方的传统习俗。4月1日,医学院分工会组织教职工开展包青团活动。
    活动现场,在一些有经验的老师的带领下,新入门的教师也在一旁边打下手边学起来:揉面、包馅、蒸煮……大家一边劳作,一边交流心得,忙得不亦乐乎。
    一个小时后,一笼笼形状可爱、颜色鲜艳、气味清香的青团摆满了餐桌,员工们品尝着自己的劳动成果,共同分享这份美味。本次活动的开展提高了教职工的动手能力,增进了交流协作,让大家满怀着温暖,共同度过一个记忆深刻的别样清明。