首页 - 学院新闻 - 正文

人文学院第二十二期业余党校开学

作者:人文学院    新闻来源:人文学院    点击数:   更新时间:2023-11-17

FFC7

15209

11月16日下午,人文学院在A1教室举行了第二十二期业余党校开学典礼,人文学院党委书记陈灵强作开课第一讲。155名入党积极分子和发展对象参加。

陈灵强以“解读新党章——学习贯彻党的二十大精神”为题,围绕中国共产党第二十次全国代表大会新修订的《中国共产党章程》,从党章概述、修改党章的意义、党的二十大关于党章(修正案)决议、二十大党章的重要修改四个方面,阐述新党章的内容和重大意义,结合当前国际形势和社会实际对党章进行讲述,引人深省。陈灵强强调,党章作为党的根本大法的重要地位,勉励学员们将新修订的党章内化于心、外化于行,将其融入个人未来的发展,筑牢理想信念的“定盘星”,践行为师生服务的“赤子心”,走好新时代中华民族伟大复兴的“赶考之路”。学员们边听边做笔记,认真学习,本次党课取得良好效果。

会上还宣读了《关于台州学院党校人文学院分校第二十二期开学的通知》,对本次党校的课程安排、组织纪律以及考核要求进行了讲解。

本次业余党校学习为期一学期,通过专题辅导和分组讨论相结合的方式,使学员们坚定理想信念,增强使命担当,厚植爱国情怀,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新青年。

文:罗悦铭、蒋丽韩/图:卢浩/审核:陈灵强/责任编辑:金柔雅