首页 - 学院新闻 - 正文

生命学院举办“廉洁润初心,铸魂担使命”勤廉文化作品征集大赛

作者:生命学院    新闻来源:生命学院    点击数:   更新时间:2024-06-07

6月7日,生命科学学院为期一个月的“廉洁润初心,铸魂担使命”勤廉文化作品征集大赛圆满落幕。大赛激发了广大学子的积极参与热情,共征集到涵盖书画、征文等多个类别的精彩作品20余项。

大赛面向全院学生征集作品,同学们纷纷展示自身才华与创意,涌现出了一批令人瞩目的佳作。在书法绘画类作品中,盛开的莲花象征着廉洁文化的高洁与纯净,而刀削斧凿般的楷书则传达了同学们内心对于清廉与刚正不阿的坚定信念。征文类作品更是紧扣党风廉政建设和反腐败主题,同学们以独特的视角和多维的思维方式,深入剖析社会腐败现象,积极弘扬了以廉为荣、以贪为耻的崇高风尚。

此次活动以“510·我要廉”廉洁文化宣传月为契机,充分发挥了廉洁文化教育在引导、激励和浸润方面的作用,为引导生命学子牢固树立勤廉理念,营造了风清气正的勤廉氛围。

文:李莎莎/图:李莎莎/审核:杨启富、翁添富/责任编辑:金柔雅