首页 - 学院新闻 - 正文

建工学院与台州市城投市政工程检测中心签署校企共建实验室合作协议

作者:建筑工程学院    新闻来源:建筑工程学院    点击数:   更新时间:2024-06-07

6月6日下午,建工学院与台州市城投市政工程检测中心有限公司举行校企共建合作协议签约仪式。院党委书记潘瑛、教师代表,台州市城市建设投资发展集团党委委员、总工程师顾勇军、总经理马建明、顾问罗雪萍等参会。副院长何海杰主持会议。

潘瑛首先代表学院对台州市城投市政工程检测中心领导的到来表示欢迎,并对学院发展的支持表示衷心的感谢。她指出,此次合作标志着双方在资源共享、优势互补、协同育人方面的合作迈出了实质性的步伐,共同开启了校企合作新篇章。台州学院正加速建设产学研融合的应用型大学,在此背景下,建工学院将加强与企业的战略合作,提升人才培养质量,赋能产业发展。

马建明简要介绍了公司的基本情况及发展目标,与台州学院的合作是公司发展战略的重要组成部分,希望通过资源共享、信息互通、人才共育,共同推动技术创新和行业发展。

随后,与会双方签署了校企共建实验室合作协议。该协议的核心内容围绕共建实验室展开,旨在通过实验室这一平台,实现双方在科研设备、技术成果、信息资源上的共享,以及在人才培养、实习实训、就业指导等方面的深度合作。

此外,双方还就共同开展科研项目、学术交流、技术咨询服务等方面达成了共识,力求在产学研用一体化道路上取得更多实质性成果。

文:陈雰/图:刘学德/审核:潘瑛/责任编辑:金柔雅