首页 - 学院新闻 - 正文

烛光引航:人文学院举办第二场24届汉语言文学(师范)专业专场考编经验分享会

作者:人文学院    新闻来源:人文学院    点击数:   更新时间:2024-06-07

6月6日晚,人文学院于1410教室举办“烛光引航”第三期:24届汉语言文学(师范)专业专场考编经验分享会,邀请了考编成功的20中教2班贺莹莹分享备考经验和心得。

贺莹莹作经验分享

会议伊始,贺莹莹提出要明确报考地区,要根据报考地区仔细研读招聘公告,了解报考条件、考试范围、占比等具体要求,清晰侧重点。她从自己笔试的教基和学科两方面分享了她的针对性学习资料,并建议教基和学科可以分别结合粉笔网课和超格网课进行多次复习。同时,她针对面试方面向同学们推荐了西湖语文和小语名师联盟这两个公众号,分享了温儒敏的《教学设计与指导》,强调朗读指导、课堂互动、字词深度等亮点在面试中的重要性。最后她就自己考编上岸的黄岩地区考编过程对笔试和面试进行了详细的内容总结。

本次会议为同学们提出了建设性的备考意见和学习方法,帮助同学们合理制定考编规划,激励大家在未来的日子里愈加坚定信念,奋勇拼搏,一往无前。

文:付思甜/图:于静/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:金柔雅