首页 - 正文

我校与上海外国语大学开展远程教育合作办学

作者:校办    新闻来源:校办    点击数:   更新时间:2002-05-01
    4月16日,上海外国语大学教务处长刁会耀来校与我校签订合作开展远程教育办学的协议。这是我校继设立清华大学远程教育站后的又一新的培训渠道。
    随着宽带网的普遍实施,远程教育将逐渐成为教育、培训的一种主要形式,成人教育的教学模式今后在很大程度上将借助于远程教育。今年,上外网络教育学院将在我校开设“国际会计+英语”和“国际经济贸易+英语”两个本科专业,共招学生150人,在参加今年普通高校考试的考生中录取。学生被录取后,将在我校接受4年时间脱产形式的系统学习。
    此前,上外网络教育学院副院长谢雨白和上外网络教育发展有限公司有关负责人曾来我校考察,并与成教处有关同志具体洽谈合作办学的有关事宜。