首页 - 正文

我院开展安全大检查活动

作者:校办    新闻来源:校办    点击数:   更新时间:2002-06-12
    根据教育部、省教育厅和台州市教育局关于开展2002年“全国安全生产月”活动和开展学校安全工作大检查的紧急通知精神,我院成立以党委副书记梁治文为组长的安全大检查组(共12人)在6月3日、4日集中进行安全大检查。本次检查的范围与重点是各类事故隐患和整改情况;教学、生活设施等人员集中场所;商业网点、食堂、餐饮卫生与安全情况;实验室、机房、财务室、图书馆、档案室和学生宿舍等场所;学校周边整治、交通管理和校内治安情况;消防设施情况;两个校办工厂的安全设施和安全生产情况。
   从本次大检查情况看,我院安全工作总体良好,学校高度重视安全教育,在安全设施、交通安全、活动安全、饮食卫生、消防安全和用电安全等方面采取了系列具体的措施予以落实,但目前学校某些部位仍存在着一定的安全隐患,需引起注意并加以改进。(保卫处)