首页 - 媒体聚焦 - 正文

大学生顶着烈日进行普法宣传

作者:载于《台州晚报》    新闻来源:载于《台州晚报》    点击数:   更新时间:2004-08-14

为了提高市民的法律意识和职工的劳动维权意识,台州学院人文与社会学院的暑期实践小分队顶着烈日,深入临海的社区、企业、乡镇、农村,开展了一系列内容丰富,形式多样的普法宣传。
    学子们与临海市司法局、人民法院的工作人员一起,上街分发《中华人民共和国行政许可法》等法律法规,为群众提供义务法律咨询;设计并收集《大洋社区涉法事件调查表》,将调查结果作为撰写法律宣传话剧剧本及小说的原材料。服务队的努力赢得了司法局负责人的充分肯定,他们热情地邀请学子们明年再参加临海市“法律宣传进社区”活动。
    小分队还开赴临海市东塍镇,白天走访企业,召开劳动法律法规实施情况座谈会,就职业病预防、企业文化的培养、保护知识产权等建言献策。晚上,服务队又与有关部门共同举办了“法律夜市”活动,吸引群众纷纷参与。队员们向群众发放了《东塍镇< 劳动法>贯彻实施情况调查问卷》200多份,并沿途解答企业职工的咨询,受到了他们的热烈欢迎。