[校园动态]机械学院开展“两学一做”专题党课学习

作者:机械学院    新闻来源:机械学院    点击数:   更新时间:2016-05-13

5月12日下午,机械学院开展“两学一做”专题党课学习。学院党总支书记张伟专题党课报告,范剑老师作主题发言;学院全体师生党员参加党课学习。
    张伟书记从为什么要开展“两学一做”学习教育、怎样开展“两学一做”学习教育两方面,具体传达了校党委关于“两学一做”学习教育的工作部署。他强调,“两学一做”学习教育,是从严治党向基层延伸,是加强党的思想政治建设,深化党内教育管理的有力抓手。“两学一做”学习教育“基础在学,关键在做”,具体任务是“五个着力解决”:理想信念动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端。在开展“两学一做”学习教育过程中,要用科学理论武装头脑;要坚持学用结合,知行合一;要坚持问题导向,注重实效;要推动党员教育管理经常化,开展“六个一”活动。
    通过学习教育,全体党员要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,守住法律、纪律、政策、道德底线,做到在党爱党、言党、忧党、为党,成为一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
    会上,张伟书记带领大家一起重新学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。范剑老师则对照《中国共产党章程》,结合自身的工作和生活,做了深刻的剖析。与会党员还就如何更好地贯彻落实“两学一做”学习教育进行了交流讨论。