[校园动态]经管学院召开“两学一做”专题党课暨学习教育工作部署会

作者:朱燕芳    新闻来源:经管学院    点击数:   更新时间:2016-05-23

5月19日下午,经贸管理学院党总支在学院“党员之家”召开“两学一做”专题党课暨学习教育工作部署会,贯彻落实校党委关于“两学一做”学习教育的工作部署。学院党总书记王凌作专题党课报告,学院全体师生党员参加会议。
    王凌书记从开展“两学一做”学习教育的背景、怎样开展学习教育活动、学院具体实施方案和学习要求等四个方面进行具体阐述。报告强调,“两学一做”学习教育是今年学校党建工作的龙头任务,要抓好“学”这个基础,把握“做”这个关键;坚持“学”要带着问题学,“做”要针对问题改;努力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四种意识”,达到“四讲四有”党员要求。
    报告同时就学院“两学一做”学习教育提出要求:一要切实加强领导,强化组织保障。二要切实强化学习,确保学深学透,把学习内容真正内化入心、外化于行。三要切实加强实践,突出知行合一,积极引导师生党员在落实学校“十三五”规划、加强应用型建设上立足岗位作贡献。四要切实加强宣传,营造良好氛围。
    学院教工党支部书记汤蓉岚主持会议并代表教工党支部作表态发言,同时就教工党支部学习教育作具体部署。
    据悉,经贸管理学院将围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”开展系列学习教育,引导广大党员发挥先锋模范作用,用实际行动践行理念,推动各项工作有序完成。