学校召开机关作风建设动员会

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2018-03-19

3月3日下午,我校在椒江校区学术报告厅召开机关作风建设动员会。校党委书记崔凤军作动员报告,校长金则新主持会议并作总结讲话,校党委副书记潘通天作工作部署。校领导班子成员出席会议并在主席台就座。
    崔凤军书记在动员报告中表示,2018年注定是非常不平凡的一年,在新学期开学之初召开机关作风建设动员会,目的就是让全校机关干部在新的一年重整行装再出发,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,上下齐心、统一步调,为学校事业发展谋思路、打基础、破难题。他就深入抓好学校机关作风建设着重提出三方面意见:一是要以思想自觉引领行动自觉,切实增强抓机关作风责任感紧迫感;二是要以问题导向查找突出短板,深刻反思当前机关作风存在的不足;三是要聚焦作风建设重点与痛点,为跨越式发展打造担当有为的铁军。
    崔书记强调,抓机关作风建设是适应全面从严治党新形势的政治要求,是推进学校实现跨越式发展的重要保障,是服务教师主体、学生中心的现实需要。他深入分析了学校机关作风建设存在的不足之处,强调机关作风要从重点、痛点两个方面把握和推进,紧盯重点人、重点事和重点环节,占领作风建设的桥头堡;找到痛点,坚持抽丝剥茧、直击要害,在画出同心圆、厘清责任田、建强生力军上下功夫,焕发干事创业的动力源。
    崔书记号召全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以逢山开路、遇水架桥的改革勇气,以只问耕耘、埋头苦干的实干担当,以马上就办、狠抓落实的务实作风,为2018年工作开好局、起好步,为学校跨越式发展奠定更加扎实的基础、开辟更加广阔的道路。
    崔书记的报告立意高远、切合实际、分析透彻,与会人员精神振奋、备受鼓舞,会场响起阵阵热烈掌声。
    金则新校长作总结讲话强调,一要深刻领会,提高站位。要进一步深化对机关作风建设重要性的认识,从讲政治的高度,树立群众观点、站稳群众立场、走好群众路线,紧紧围绕广大师生所想所愿所盼、所急所求所难,不断提高两级机关的管理水平、服务质量和工作效率。二要立行立改,狠抓落实。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,坚持“有则改之、无则加勉”,盯紧盯牢机关作风建设存在的问题,以钉钉子精神抓好整改落实,从自己做起、从当下做起、从细节做起,焕发机关作风新面貌、树立机关良好新形象。三要振奋精神,推动发展。要凝聚跨越式发展的共识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,锁定目标、担当有为,快马加鞭、苦干实干,将宏伟蓝图一步一步变为美好现实,合力推动学校事业发展再上一个新台阶。
    会上,潘通天副书记从总体要求、工作内容、工作举措、保障措施等方面,就进一步加强和改进机关作风建设作了具体工作部署。
    全体中层干部,机关全体工作人员,二级学院办公室、学工办、教务办主任,后勤服务管理处在编人员和外包单位负责人,图书馆中层干部,教授代表以及机关作风建设监督员等330余人参加会议。