艺术学院多措并举推进学风建设

作者:艺术学院    新闻来源:艺术学院    点击数:   更新时间:2018-03-26
    为深入推进学风建设,艺术学院实施多项举措,动员广大师生以良好精神风貌积极参加到本科教学审核评估中来。
    一是全方位高度重视。上学期,学院召开全院师生学风建设大会,并成立了教风学风督查小组,每天深入课堂,检查师生的上课情况。本学期再次召开学风建设会议,组建教务、学工、学生干部三线齐下的巡查队伍,开展常规性的教学督查工作。
    二是多渠道营造氛围。学院通过辅导员会议、学生干部会、学生党员会研究推进学风建设的措施,利用学生大会、微信公众号、QQ群、高校通等平台对学风建设进行宣传,做到层层动员,在全院范围内营造了浓厚的共建优良学风的氛围。
    三是多措施狠抓学风。一方面,在全院范围内推行“席卡”和“无手机课堂”制度,提高到课率和抬头率;另一方面,对巡查中发现的上课迟到、玩手机、未带席卡、带餐进教室的同学进行严肃批评教育,多管齐下,大力促进了学院优良学风的形成。