手机入袋 知识入心:机械学院实行“无手机课堂”管理

作者:娄 珩    新闻来源:机械工程学院    点击数:   更新时间:2018-03-26

3月19日,机械工程学院升级“无手机课堂”管理,实行“手机入袋、知识入心”手机收纳袋进课堂制度。该活动得到同学们的积极配合,学生上课效率明显提升。
      上课前,各班班长组织班级同学将手机关机并放到印有自己名字的手机收纳袋,并放置教室指定位置,课后同学们再有序取回各自手机。这样既能做到学生上课无手机,也能防止出现手机搞混或丢失的情况。
      使用手机收纳袋以后,学生们找回了以前的上课状态,与老师的互动性及学习效率明显提高。任课教师也表示这种方式使得学生与他们眼神的交流大大增多,都抬起头认真听课,往日低头族一去不复返。
      运用手机收纳袋为无手机课堂保驾护航,学院将进一步加强督查,推进“无手机课堂”管理常态化,取得更大实效。