生命学院以文明修身为抓手迎评促建

作者:翁添富    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2018-03-26

315日下午,生命科学学院举行第五届“大学生文明修身”专题教育实践活动启动仪式。学院分团委书记王培蕾老师主持仪式,300余名学生携“席卡”参加。

仪式伊始,王老师就学院开展“大学生文明修身”专题教育实践活动作简要介绍,希望广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,树立当代大学生良好的形象风范。随后,辅导员翁添富老师围绕校园文明礼仪,结合实例,采用视频、漫画、图文等资料,形象生动地阐释了文明礼仪知识,呼吁广大学子将文明礼仪运用到日常学习、生活和工作中。

据悉,本届专题教育实践活动以“不忘初心向前行,文明修身塑我形”为主题,后续将通过开展主题讲座、主题班会和主题团日等“三个主”系列活动,全面提升学生思想道德和文明修养水平,以最美形象迎接教育部本科教学审核评估。