培优良学风 做勤学典范 数信学院多举措推进学风建设

作者:钟秉谕    新闻来源:数信学院    点击数:   更新时间:2018-03-27
    为进一步促进人才培养水平的不断提高,积极营造进取向上的迎评氛围,数信学院围绕“培育优良学风,争做勤学典范”目标,多措并举持续推进学院学风建设。
    强化机制建设,思想凝聚共识。学院分别召开全院教职工大会、行政坐班人员会议、学生干部学风座谈会,学习传达校机关作风建设动员会会议精神,落实“席卡”制度和“无手机课堂”行动,通过学习对照,进一步强化全体师生的纪律意识和作风建设;学院以教务、学工、团学工作为抓手,组建教风学风督察组,检查师生上课情况,开展常规性的教风学风督察工作;召开学风建设主题班会,由各班班主任向班级同学讲解迎评工作的重要性,通报近阶段班级学风存在问题,增强学生的自律意识。
    线上线下并举,宣传培育“两风”。学院重视微信公众号、班级QQ群、高校通等平台对学风建设的宣传作用,通过“彰十佳风采,显榜样力量”院十佳大学生评选、数信学院LOGO设计大赛、学风建设专题报道等不同形式推送,强化学风建设工作的紧迫感、责任感,以更饱满的精神投入学习;深化文明寝室建设助推学风营造,组织学生开展全方位的寝室大扫除,对照学习寝室文明公约,争创整洁舒适的学习生活环境。
    为促进学风建设的长效化和常态化,数信学院将以此次系列活动为开端,着力完善制度、健全机制,努力营造良好的育人氛围,以饱满的精神状态迎接本科教学工作审核评估。