首页 - 台院要闻 - 正文

崔凤军走访北京大学

作者:地方合作处    新闻来源:地方合作处    点击数:   更新时间:2019-07-01

6月29-30日,校党委书记崔凤军利用周末时间,走访了北京大学药学院、北大国家天然药物及仿生药物重点实验室和北京台州商会,洽谈多方合作。

29日下午,崔凤军在台州市投资促进局局长管秉阳等陪同下,走访了北京台州商会,向企业家们介绍了台州学院的发展情况,希望各位企业家支持家乡大学建设,促进双方合作与交流,建立常态化联系沟通机制。谢仁德会长表示,全力号召在京台州商人,为创建家乡第一所名副其实的大学而共同努力。

30日上午,崔凤军陪同台州市委书记陈奕君一行,参观考察了北京大学药学院和国家天然药物及仿生药物重点实验室,并与北大药学院院长、国家重点实验室主任周德敏等进行了交流。

合作洽谈会上,崔凤军重点介绍了我校在人才引进、科研团队建设、平台搭建、成果培养、地方服务等方面取得的成绩。强调了学校建设相应产业学科群、特色专业群、产业学院群的发展思路,真正把“学科专业建在产业上”,更好地服务台州经济转型升级,具有十分良好的科研创新条件。

北大药学院领导和相关专家,十分认同台州医药产业的良好基础,重视与台州学院的合作。大家认为,在台州学院共建台州天然药物及仿生药物研究中心、推动成果在台州转化、联合培养研究生等方面都有很好的结合点,完全可以达到优势互补的“双赢”效果。

为加快合作项目的落地,北大药学院有关领导、专家将在近期来台州考察交流,进一步洽谈合作内容与机制,争取合作项目早日落地。