首页 - 台院要闻 - 正文

我校召开2020年党建工作会议暨“清廉校园”建设重点任务部署会

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2020-04-09

4月9日下午,我校举行2020年党建工作会议暨“清廉校园”建设重点任务部署会。校党委书记崔凤军主持会议并强调,要加强党对学校工作的全面领导,不断巩固拓展主题教育成果,全面落实立德树人根本任务,坚持“两手硬、两战赢”,以高质量党建为事业跨越式内涵式高质量发展,提供坚强的政治、思想和组织保证。

校领导班子成员出席会议。

崔凤军从主题教育走心走实”“基层党建全面加强”“干事氛围日渐浓郁”“廉政建设抓常抓长”“立德树人持续深化”“治理能力得到提升方面总结了过去一年的党建工作成效。他指出2020年是高水平全面建成小康社会的决战之年、十三五规划收官之年,也是我们以党建引领申硕攻坚、提升现代化治理能力的关键一年今年党建工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实上级关于新时代高校党建工作的重大决策部署,加强党委对学校工作的全面领导,不断巩固拓展主题教育成果,全面落实立德树人根本任务,坚持“两手硬、两战赢”,以高质量党建为事业跨越式内涵式高质量发展,提供坚强的政治、思想和组织保证。

崔凤军指出,要抓好全校大党建工作,必须要重点落实五方面工作:一是突出理想铸魂,抓实抓好党的思想政治建设要做到在两个维护上立场坚定,在基本制度上旗帜鲜明,在主题教育上建好机制,在理论武装上更加走心。二是突出实干导向,大力提升干部人才队伍水平“两个担当”浓厚干事创业氛围,以“引育留用”全面优化人才生态,以“从严治吏”保障全面从严治党。三是突出全面过硬,持续推进抓院促系整校建强推进基层组织制度化建设,深化基层组织标准化建设,加强党务干部专业化建设,促进党建项目品牌化建设。四是突出守正创新,最大程度凝聚事业发展合力促进人文社科繁荣发展,树立大统战的工作格局,把握意识形态的主动权。五是突出四责协同,更好营造山清水秀政治生态。要深化“四责协同”,着力查纠“四风”,打造“清廉校园”。

崔凤军强调,抓好新形势下的党建工作,责任重大、使命光荣,身为党员干部,第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一使命是坚决做到“两个维护”,希望大家增强紧迫感、责任感和使命感,展现“新年新气象、新年新作为”的精神,笃定“开局就决战、起步就冲刺”的斗志,坚持两手硬,确保两战赢,以高质量党建为学校事业发展保驾护航。

会上,党委副书记潘通天、金先龙,纪委书记吴国庆分线部署了2020年重点任务。会议还签订了意识形态责任书和党风廉政建设责任书,宣读了学校2019年度党建工作先进集体和优秀个人名单。

职能部门负责人、党总支(机关党工委)书记、组织员及2019年度党建工作先进集体和优秀个人代表参加会议。