首页 - 台院要闻 - 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:宣传部       点击数:   更新时间:2021-02-28

228日,校党委理论学习中心组举行扩大学习会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话等精神。校党委书记崔凤军主持学习会,全体校领导参加。

崔凤军指出,习近平总书记立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,阐释了党史学习教育的重点和工作要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为学校开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

崔凤军强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高质量高标准开展党史学习教育,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合学校实际,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚持规定动作与自选动作相结合,制定学习方案、组织学习教育、推动实际工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,校党委副书记潘通天传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,纪委书记吴国庆传达省纪委十四届六次全会精神。

会议还传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、台州市五届五次党代会等精神。

全体中层干部和支部书记参加学习会。