首页 - 台院要闻 - 正文

我校4项成果荣获浙江省教学成果奖

作者:教务处    新闻来源:教务处    点击数:   更新时间:2022-02-09

浙江省教育厅日前公布了2021年省级教学成果奖名单,我校4项教学成果获奖。获奖成果中,崔凤军教授团队的《“三协三融”:大陈岛垦荒精神融入当代大学生思政育人体系的探索与实践》、陈光亭教授团队的《校地共生三对接•产教协同六融合——应用型人才培养体系创新与实践》和金燕仙教授团队的《地方高校医药化工类应用型人才“三院协同”培养模式的探索与实践》等3个成果荣获高等教育二等奖;王少非教授团队的《促进学习的课堂评价理论构建与实践》荣获基础教育二等奖;获奖类别及数量均取得历史突破。

长期以来,学校全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻全国教育大会及新时代本科教育工作会议精神,坚持立德树人,紧紧围绕人才培养中心地位,践行以学生为中心、以教师为主体发展理念,持续深化教育教学改革,不断创新人才培养模式,人才培养质量得到稳步提升。学校高度重视省级教学成果奖培育与申报工作,主要领导及分管副校长多次主持召开专题部署与研讨会议,广泛动员学院和相关部门积极参与通力协作。本次获奖的成果是学校教育教学改革与研究成果的总结与展示,是长期奋战在教育教学和管理一线的广大教职员工开展教育教学改革与实践的结晶。学校将以本次获奖为契机,进一步激励广大教职员工开展教学改革与研究,切实把党的教育方针和立德树人根本任务落实到教育教学与管理工作的每一个环节中,进一步推进学校内涵式、高质量发展。

据悉,2021年浙江省高等教育教学成果奖特等奖25项、一等奖80项、二等奖100项;基础教育教学成果奖特等奖15项、一等奖50项、二等奖100项。

我校2021年浙江省教学成果获奖名单如下:

主要完成人

类别/等级

1

三协三融:大陈岛垦荒精神融入当代大学生思政育人体系的探索与实践

崔凤军、周良奎、金松、盛跃明、林杰、张梅芬、潘垚、周瑶、李仲斐、沈星虎

2

校地共生三对接产教协同六融合——应用型人才培养体系创新与实践

陈光亭、李银丹、王小岗、张永炬、李钧敏、金燕仙、苏岐芳、杜才平、褚孔志、范剑

3

地方高校医药化工类应用型人才三院协同培养模式的探索与实践

金燕仙、韩得满、陈基根、武承林、余彬彬、吴建波、李银丹、黄国波、李嵘嵘、张杰