首页 - 台院要闻 - 正文

台州学院党委理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

作者:宣传部       点击数:   更新时间:2022-08-18

8月18日,校党委理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义。校党委书记崔凤军主持会议并讲话。

校党委副书记金先龙,副校长赵小明、王正围绕学习主题,结合思想和工作实际作交流发言。

崔凤军在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。这本著作好用、好读、好记、好讲、好消化,全篇贯穿着马克思主义科学的立场观点方法,蕴含着系统思维、辩证思维、底线思维等哲学智慧,既是方法论,又是实践论,彰显出强大的思想力量,让我们更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

崔凤军强调,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,必须做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。一要提高政治站位,各级党组织要精心组织,通过理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等进行专题学习,并将其作为学生思想政治教育的重要教材,确保学习任务落实到每一个支部、每一名党员。二要增强理论自觉,将第四卷与前三卷以及习近平总书记的其他重要著作和重要论述作为一个整体学习,系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三要解决实际问题,把第四卷的学习与学习贯彻省第十五次党代会精神、学校实施“十四五”规划紧密结合起来,与省委巡视整改工作结合起来,将学习成效融入管党治党、办学治校全过程,转化为担当作为、破解难题的思想自觉和实际行动,对标对表升格大学指标要求,深化教育教学改革,推进学科提质升级,加大引才育才力度,加强校地校企深度合作,推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委领导班子成员,党群部门负责人,二级党委(党总支)书记参加学习会。

文:汤爽/图:金柔雅/审核:褚礼鹏/责任编辑:金柔雅