首页 - 台院要闻 - 正文

台州市博士联谊会第五次会员代表大会顺利召开

作者:胡蓉       点击数:   更新时间:2022-08-21

近日台州市博士联谊会第五次会员代表大会台州学院国际会议厅顺利召开台州市委常委、组织部部长赵海滨出席并作重要讲话。台州市委组织部副部长罗文初、台州市科协副主席喻鸿彪以及联谊会领导班子在主席台就座。来自台州市的高等院校、政府部门、医疗系统、知名企业等各个单位理事、博士代表(会场50名,线上188名)238位博士代表参加了此次会议

赵海滨肯定了博士联谊会团结引领各类人才为台州经济社会发展所做的工作及成效,并对博士联谊会的工作提了三点要求:一是融入中心服务大局,为台州高质量发展添油助力, 希望博士们勇担新使命,把论文写在台州大地上,把科研融到台州发展中,坚定扎根台州的决心,与台州同心同向,与这座城市共同成长,在台州现代化新征程中发挥主力军作用,聚力产业关键领域,扎实推进科技成果转化,勇于突破“卡脖子”技术,用创新点燃台州高质量发展引擎;二是突出内培外引,努力打造人才蓄水池,希望各位博士人才拉高标杆,发扬勇攀高峰、孜孜求索的奋斗精神,继续深耕专业领域,不断提升行业影响力。主动传播台州“招才引才”声音,努力讲好台州“爱才用才”故事,当好引才大使;三是提升服务水平,努力建设博士之家,博士联谊会首要的任务是服务人才、联络人才,要扩大影响、塑造品牌,必须努力提升人才的认同感、满意度。希望博士联谊会要加强政治引领、“传帮带”和对外开放。他强调,台州市委、市委人才工作领导小组将一如既往地重视和关心以博士为代表的高层次人才发展,为人才提供安居乐业、干事创业的最好政策、最优服务和最佳环境,全力支持博士联谊会发展。

博士联谊会理事会会长、台州学院党委委员、副校长李钧敏博士代表第四届理事会作工作报告,报告从“充分发挥人才蓄水池功能,打造区域人才高地”“充分发挥发展加速器功能,精准对接地方需求”“充分发挥博士服务站功能,强化自身组织建设”三个方面全面回顾了了2017年以来博士联谊会的主要工作,并立足“提高政治站位和使命担当能力,做强做优人才塔尖”“强化新型智库功能,为党政科学决策提供智力支持”“优化桥梁纽带作用,为博士大展拳脚提供服务保障”三个方面做了未来工作的展望。报告强调,有市委、市政府的关心和领导,有各发起单位的大力协助和鼎力支持,只要大家斗志昂扬、久久为功,台州博士联谊会一定能够百尺竿头更进一步,更好地团结带领全市广大博士,在台州现代化建设的新征程上做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!

大会听取审议台州市博士联谊会第四届理事会工作报告财务报告通过新修订的《台州市博士联谊会章程》提议并通过第五届理事会理事建议名单。第五届一次理事会选举产生了常务理事、副会长、会长;通过了秘书长、副秘书长名单和县(市、区)联络处及负责人名单李钧敏当选为会长,陈星、陈保富、夏慧丽、韩得满、颜文俊当选为副会长;邹本立当选为秘书长,杜英、吴银银、盛跃明、鲍红光当选为副秘书长。

新当选的会长李钧敏对第五届理事会及代表们的信任表示感谢,提出将不忘初心,让联谊会肩负起团结凝聚广大博士的职责,发挥好桥梁纽带作用;肩负起推动科技进步、服务转型升级的职责,发挥好高层次人才的骨干带动作用;肩负起为地方经济社会发展提供决策咨询的职责,发挥好联谊会的参谋智囊作用,并提出了将要开展的具体工作构想。

文:胡蓉/图:李志阳/审核:盛跃明/责任编辑:金柔雅