首页 - 台院要闻 - 正文

校地合作频奏佳音 临海国学院今日揭牌成立

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2022-09-08

为弘扬中华优秀传统文化,推进临海历史名城建设,9月8日下午,临海国学院揭牌仪式在临海校区广文书院举行,标志着临海国学院正式成立。校党委书记崔凤军,临海市委书记吴华丁共同揭牌。校党委委员、副校长王正,临海市委常委、宣传部部长高佐明,临海市人民政府副市长林敏出席揭牌仪式。

临海国学院由台州学院和临海市委市政府甄选国学研究专家合作成立,接受校地共同管理领导,这是双方继“国际护理学院”“大树文物与历史建筑学院”之后,在深化校地合作上结出的又一硕果。成立临海国学院,主要是以学术研究和文化建设赋能临海高质量跨越发展,推动构筑共同富裕新格局。这也标志着临海进一步借助台州学院雄厚的人才基础和庞大的智库力量,走上文化发展的“快车道”。

此次受聘担任“临海国学院”院长的张京华教授,是享受国务院特殊津贴专家,毕业于北京大学历史学系,曾任湖南科技学院国学院院长,现为台州学院“三台学者”、特聘教授。他表示,临海国学院是一个弘扬中国优秀传统文化和临海历史文化的开放性学术平台,学院将在校地双方的共同领导下,深入研究挖掘临海历史文化内涵,加快推进临海文化高地的课题研究,为临海繁荣发展献计献策。临海国学院将充分发挥学术桥梁纽带作用,广邀知名学者和国学研究专家,积极组织开展学术交流研讨活动,成为全国知名、世界有影响力的学术平台。

文:临海发布/图:金柔雅/审核:汤爽/责任编辑:金柔雅