首页 - 台院要闻 - 正文

临海市委书记吴华丁来临海校区走访慰问教师代表

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2022-09-09

98日下午,全国第38个教师节前夕,临海市委书记吴华丁来到临海校区看望慰问教师代表,并召开座谈会。校党委书记崔凤军,党委委员、副校长王正、胡韶光陪同。临海市委常委、宣传部部长高佐明,副市长林敏参加。

走进会堂,吴华丁亲切看望慰问了优秀教师代表,询问了他们的工作、生活情况,并代表临海市委市政府向全体临海校区教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候,对他们在教学科研岗位上的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意。

座谈会上,张京华、卢尚建、郭文平、方佳音等4位教师代表围绕“提升服务能力、推进校地合作、促进临海发展”主题交流发言,为学校高质量服务临海地方发展建言献策。

在与教师代表交谈时,吴华丁表示,台州学院根植于临海,是110多万临海人民家门口的大学,教师们对临海感情深厚,多年来一直以服务地方、回馈社会为使命,主动融入地方改革发展,为临海经济社会高质量发展作出过重要贡献。“目前,台州学院与临海市正进入‘合作融合期’,学校人才荟萃,底蕴深厚,是推动临海改革发展的‘城市大脑’”,吴华丁说,助力临海加速崛起,归根结底靠人才、靠教育,希望教师们要潜心教书、静心育人,不断提高教育教学水平,致力于培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才,坚定不移地为临海高质量发展提供源源不断的人才与智力支撑。

崔凤军表示,城市孕育大学,大学滋养城市,台州学院扎根地方,在多年的办学中始终坚持深耕地方谋发展,与地方发展同频共振面对临海经济社会发展走向全市乃至全省前列的时代使命,台州学院具有不可替代的优势不可推卸的责任。随着学校与临海市双方合作进入正向循环,学校将一如既往紧扣临海经济社会发展需要,充分发挥人才、科研优势和长期以来形成的办学特色,鼓励支持教师投身经济社会发展主战场,增强服务地方发展的能力和水平,积极服务、主动作为,为临海经济发展和社会进步提供强有力的智力支持贡献强劲台院力量。

会前,吴华丁一行还现场走访考察临海校区,对临海校区改造成果赞不绝口,认为校区“旧貌换新颜”更加朝气蓬勃、充满活力,富有年轻气息。

临海市级、台州学院相关部门负责人参加座谈会。

文:金柔雅/图:金柔雅/审核:江岳军/责任编辑:金柔雅