首页 - 台院要闻 - 正文

温岭市委副书记、市长马厉财一行来校考察交流

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2022-10-11

10月11日,温岭市委副书记、市长马厉财一行来校考察交流,并召开座谈会。校党委书记崔凤军,党委副书记、校长乐传永,党委委员、副校长赵小明,温岭市人民政府副市长王敏峰出席会议。

崔凤军表示,近年来,学校笃定校地发展“三个共同体”理念,坚持全面融入地方,主动承担起推动区域经济发展、社会进步的办学使命,对台州地方经济社会发展作出了积极贡献。一个城市高质量发展离不开文化教育作为基础支撑,崔凤军说,台州学院将是温岭城市发展最优最佳的现实选择,希望双方进一步提高合作站位,强化合作共识,深化合作成果,以有情怀、出实效、可持续的校地合作模式,为奋力开创温岭市高质量发展贡献台院智慧与力量。

乐传永说,学校扎根台州大地,坚定不移加快“升格创一流”的步子,全力打造一流应用型大学,为台州现代化先行、率先推进共同富裕添劲赋能。当前,学校与温岭市同处于高质量发展的关键时期,积极创新深化校地合作顺势而为、乘势而上,希望双方开拓思路,精准发力,深度融合,在人才培养、智库建设、科研成果转化等方面形成优势互补、合力发展的良好局面,携手开创校地合作共赢新典范。

马厉财表示,台州学院是台州人才高地、文化高地,温岭坚持创新制胜战略,目前正在高质量打造“两城两湖”创新制胜县域样板的新阶段,离不开台州学院源源不断提供“向上生长、向下扎根”的人才与智力支撑。期望学校发挥学科、人才等资源优势,以多元化合作形式,搭建更高平台,结出更多硕果,赋能温岭城市跨越式发展。温岭市将从政策、资金等方面给予支持,全力推动市校深度合作落地开花。

与会双方围绕校地合作相关事宜开展深入密切的交流。

座谈会前,马厉财一行还参观考察了台州生物医化产业研究院、高性能工业泵与真空装备浙江省工程研究中心。

温岭市府办、教育局、科技局、经信局、自然资源和规划局,台州学院党校办、教务处、科技处、国资处、国际交流与合作处负责人参加座谈。

文:金柔雅/图:金柔雅/审核:蔡海江/责任编辑:金柔雅