首页 - 台院要闻 - 正文

学校召开2022年度二级党组织书记抓基层党建、人才和意识形态工作述职评议会

作者:组织部(统战部)    新闻来源:组织部(统战部)    点击数:   更新时间:2023-03-10

19AD8

3月9日,2022年度二级党组织书记抓基层党建、人才和意识形态工作述职评议会在国际会议厅召开。校党委书记崔凤军主持会议并作点评讲话,校党委班子领导、党群部门负责人、二级党组织书记、副书记、组织员、党支部书记等参加会议。

述职会上,14个二级学院党组织书记对标党的二十大“增强党组织政治功能和组织功能”“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“牢牢掌握党对意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制”等要求,围绕深化落实“红色根脉强基工程”以及“抓院促系、整校建强”工程,切实发挥党建在服务大局、推动发展、引领治理、铸魂育人中的作用,就履行抓基层党建、人才和意识形态工作第一责任人职责情况进行了现场述职,其他二级党组织书记进行了书面述职。

崔凤军认真听取了各二级党组织书记的述职,并逐一进行点评,肯定成绩、指出问题、提出要求。崔凤军表示,此次述职评议各二级党组织书记准备充分,用事例“说话”、用数据“报账”,对过去一年的工作进行了很好的总结凝练和成果展示,同时对自身存在的差距不足也进行了认真查摆,分析了原因、剖析了根源,并有针对性地制定2023年工作目标和举措,整体上表现很好,达到了会议预期目的。他指出,学校每年召开二级党组织书记抓基层党建、人才和意识形态工作述职评议会,对过去一年工作完成情况进行集中检阅,对存在问题进行再聚焦,对下一步工作进行再部署,这既是全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立大抓基层鲜明导向的需要,也是认真履行管党治党主体责任,压实压紧二级党组织书记工作责任,推动基层党建全面提质增效的内在要求,希望各二级党组织书记以此次述职评议为新的起点,提高政治站位、强化责任担当、完善工作思路、创新工作举措、融入发展大局,全面提升基层党建、人才和意识形态工作质量。

与会人员结合各二级党组织书记的现场述职表现和平时工作了解,对其抓基层党建、人才和意识形态工作作出评价。

文:陈鸿胜/图:金柔雅/审核:谢志昂/责任编辑:金柔雅