范剑获全国自制仪器创新大赛二等奖

作者:徐建军    新闻来源:国有资产与实验室管理处    点击数:   更新时间:2018-10-23

第五届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛决赛10月19日—21日在成都举行,我校航空工程学院范剑老师的作品“自生式数控雕铣机”经专家现场评审与答辩后脱颖而出,荣获大赛二等奖。
    高等学校自制实验教学仪器设备评选活动由中国高等教育学会、教育部高等学校实验室建设指导委员会联合主办,每两年举办一次。此次评选活动于6月启动,共评审出249件作品获得决赛入围资格。范剑老师的作品成功入围决赛并进行现场展示,在决赛中专家对范剑教师作品给予高度评价,最终排名第14名,荣获大赛二等奖(前12名为一等奖)。
    校国有资产与实验室管理处高度重视实验教学仪器设备自制工作,每年划出专项经费资助和鼓励教师开展教学仪器设备升级改造和研发工作,为自制实验教学仪器设备提供有力保障。此次获奖项目为资助项目之一,是我校首次在全国高等学校自制实验教学仪器设备评选中获奖。