我校举行学习贯彻全国教育大会精神宣讲会

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2018-10-18

1018下午,我校学习贯彻全国教育大会精神宣讲会在椒江校区大会堂举行。党委书记崔凤军传达宣讲了全国教育大会精神,并对我校学习宣传贯彻大会精神做了工作部署。会议由校长金则新主持。

校领导班子成员、全体中层干部、相关职能部门工作人员、全体辅导员、班主任和专任教师代表、学生代表共计1100余人参加会议。

崔凤军围绕全国教育大会的时代背景、习近平总书记关于教育的重要论述、加强教师队伍建设、深化教育改革创新、加强党对教育工作的全面领导等方面对全国教育大会精神进行了全面深入系统的解读。他指出,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了我国当前面临的新形势,进一步阐述了教育优先发展的重大意义,科学回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人一系列根本性的问题,是做好新时代教育工作的纲领性的重要讲话,对学校落实立德树人根本任务、实现“申硕升格创一流”宏伟蓝图、推进学校跨越式内涵式高质量发展具有重要意义。

崔凤军强调,教育是国之大计、党之大计,要深刻理解和把握习近平总书记关于培养什么人、怎样培养人、为谁培养人问题的论述,切实提高政治站位;要深刻理解和把握习近平总书记关于加强教师队伍建设的重要任务,切实把建设一支高素质专业化教师队伍作为基础工作;要深刻理解和把握习近平总书记关于坚决破除制约教育事业发展体制机制障碍的重要指示,切实把深化教育改革创新作为根本动力;要深刻理解和把握习近平总书记关于加强党对教育工作全面领导的重要论断,切实把加强党的领导作为做好教育工作的根本保证。

金则新在总结讲话中指出,全校师生要进一步提高思想认识,加强理论武装,抓好全国教育大会精神的学习贯彻工作,按照学校的统一部署,通过多种形式认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面深刻领悟全国教育大会精神,将贯彻大会精神与进一步加强思想政治工作、推进申硕升格创一流、推动人才培养等各项工作有机结合起来,确保全国教育大会精神在学校落地生根。