市人大常委会主任元茂荣来校考察调研

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2018-10-17

1017日上午,台州市人大常委会主任元茂荣一行来校考察调研。校党委书记崔凤军出席座谈会并讲话;校党委副书记潘通天、副校长赵小明、王正出席。

崔凤军对元茂荣一行的到来表示热烈的欢迎,并对他们长期以来对学校建设发展的厚爱与关心表示衷心的感谢。他从“挺直主心骨,加强党委对学校工作的全面领导”“凝聚精气神,打赢本科教学审核评估的攻坚战”“找准契合点,大力优化办学以及学科专业布局”等方面汇报了学校近阶段以来的主要工作。他表示,接下来校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实党的教育方针和高等教育强国、强省、强市战略,落实立德树人根本任务,坚持走特色、内涵、融合、开放发展之路,全力以赴抓申硕,产教融合促发展,大力推进有影响、有特色、有地位的一流应用型大学建设,为台州创建湾区经济试验区,再创民营经济新辉煌,打造“山海水城、和合圣地、制造之都”,奋力谱写“两个高水平”台州篇章提供强有力的人才和智力支撑。

元茂荣充分肯定了今年以来我校各项事业发展所取得的成绩,认为我校师生精神状态好,干劲足、动力强,对我校实现“申硕升格创一流”新三步走目标充满信心。他强调,要努力提高台州学院在台州经济社会发展中的作用和地位,做好服务地方这篇文章,做到有为才能有位,真正成为600万台州人民的大学;要切实瞄准近期目标,动用各种资源,拿下申硕目标,推动学校事业发展上新台阶。他表示,市人大一定深入贯彻落实市委常委会精神,一如既往做好服务保障工作,当好参谋,出好点子,助推学校实现跨越式高质量发展。

元茂荣一行还在崔凤军、潘通天等校领导的陪同下,参观考察了创业园、艺术与设计学院、台州市大陈岛垦荒精神研究中心和图书馆。

市人大、市教育局相关领导及学校相关部门负责人参加相关活动。