翁青青入选省高校毕业生就业创业典型人物

作者:人文学院    新闻来源:人文学院    点击数:   更新时间:2018-10-15

省教育厅日前公布了“我的人生我做主”浙江省高校毕业生就业创业典型人物评选结果,我校人文学院2018届毕业生翁青青入选“我的人生我做主”省高校毕业生就业创业典型人物。

翁青青现任台州梦马教育咨询有限公司法人、温州乔木作文创始人。在校期间,她积极参加各类创新创业大赛,她所在的创业团队曾代表学校参加省大学生职业生涯规划与创业大赛并获二等奖。在学院举办的“人文创客论坛”上,她结识了学长陈灵江,大三时开始创办台州梦马教育咨询公司,如今,该公司仅银泰教学点就有400多名在校生。

年来,人文学院积极响应“大众创业,万众创新”号召,高度重视学生创新创业能力的培养,搭建“人文创客论坛”平台,使有梦想的年轻人聚在一起,点燃思想火花,激发创新创业的勇气和力量。学院充分发挥校友作为创业前辈及兼职导师的榜样引领作用,激发学生创新创业热情,提高学生创新创业意识和能力。