图书馆学习贯彻全校预算审查工作会议精神

作者:校图书馆    新闻来源:校图书馆    点击数:   更新时间:2018-10-14

1012日上午,校图书馆召开全体馆员会议,深入学习全校预算审查工作会议精神,传达贯彻校党委对图书馆工作提出的殷切希望。会议由图书信息党总支书记杨跃民主持。

吴世永馆长介绍了全校预算审查工作会议情况。会议要求图书馆的年度预算要与时俱进,要根据图书馆的结构和功能的改变,科学调整各板块资源的采购比例,保障学校“三步走”发展的文献资源需要;提出图书馆要建设成为全校师生的读书中心、学生的聚会中心.

结合图书馆实际情况,吴世永表示要从三方面加强工作,落实会议要求。一要通过互培工作、知心谈话、馆内结构调整等方式内增活力,调动图书馆全体员工的积极性;二要将图书馆的资源建设和申硕工作结合起来,主动联系二级学院 、学科处和科研处等部门,完善图书馆资源建设方案;三要拓宽与读者的联系渠道,尤其要加强与学生的联系,通过“魅力图书馆”建设,提高资源利用率,将图书馆建设成为全校师生的读书中心、学生的聚会中心。

翻篇归零再出发,撸起袖子加油干。图书馆将严格落实学校党委提出的工作要求,为“三步走”发展目标的实现作出积极贡献。