2019年浙江省学生资助辩论赛(本研组)初赛在我校举行

作者:学工部    新闻来源:学工部    点击数:   更新时间:2019-06-03

5月31日下午,由我校承办的2019年浙江省学生资助辩论赛(本研组)初赛在我校临海校区学生活动中心举行,比赛双方为温州商学院VS浙江师范大学。绍兴文理学院学工部副部长朱智和、温州大学超豪学区党委副书记李祖祥、浙江大学宁波理工学院团委副书记聂迎娉,我校马克思主义学院曹小荣、晁乐红教授担任评委;学校相关师生100多人观摩比赛。
    本场比赛,温州商学院作为正方对战反方浙江师范大学,双方就"家庭经济困难学生的人格教育主要靠自身努力还是外界教育"这一辩题展开激烈辩论。两队按照开篇立论、攻辩质询、自由辩论、总结陈词四个环节阐述各自观点,论据内容充实清晰,论证逻辑严密,表达陈词流畅,队员反应灵敏,相互配合有序。整场比赛双方辩手站在各自立场,慷慨论道、旁征博引,在你来我往中不相上下,为观众呈现了一场精彩的视听盛宴。经过激烈“厮杀”,温州商学院稍胜一筹,赢得本场比赛,拿到了进军复赛的入场券。
    晁乐红代表评委对本场比赛进行了精彩点评,对双方的逻辑思维、礼貌礼仪、辩论技巧、论点论据梳理等提出专业的指导意见。
    此次比赛,我校作为第三方学校承办,思想上高度重视,行动上积极准备,精心组织,得到了双方代表队及评委们的高度肯定。