仙居县副县长邵海丽一行来校考察交流

作者:地方合作处    新闻来源:地方合作处    点击数:   更新时间:2019-10-21

10月21日上午,仙居县副县长邵海丽一行12人来校就校地深度合作进行洽谈。
    李钧敏副校长代表学校对仙居县领导来校对接表示感谢和欢迎。她重点介绍了学校对接台州“七大千亿”产业建设合作平台开展社会服务等情况。她表示,近年来学校不断强化应用型办学定位,坚持把学科专业建在产业上,全力开展校地合作,服务地方经济社会发展;学校与仙居有很好的合作基础,希望能够与仙居县开展深度合作,通过建设产业学院、组建科技小分队等措施,推进双方在文旅、科技、卫生、教育等领域的全面合作,共建校地“命运、利益、奋斗”三个共同体。
    邵海丽表示,仙居县正在大力推进“大健康、大旅游、大文化”建设,在人才、技术方面有着旺盛的需求,台州学院是仙居县身边的大学,希望能够利用台州学院优质的教育、科研和人才等资源,为仙居县的发展提供有效支撑。
    洽谈会上,双方围绕文化旅游、美丽乡村、教育卫生建设等方面的合作进行深入交流探讨,并就科技小分队、文化旅游产品设计、教育卫生人才定向培养等达成意向。
    会后,邵海丽一行参观了浙江省植物进化生态学与保护重点实验室、浙江台州生物医化产业研究院。
    党校办、宣传部、科研处、人事处、地方合作处、商学院、生命学院、医化学院、医学院、马克思主义学院等相关负责人和教师代表参加调研洽谈。