我校举行18级联合培养硕士研究生开题答辩报告会

作者:李玲    新闻来源:智能制造学院    点击数:   更新时间:2019-11-29

11月28日, 我校与浙江理工大学、浙江科技学院联合培养的18级硕士研究生开题答辩报告会智能制造学院会议室进行。答辩导师组由智能制造学院张永炬教授及夏如艇教授,张莉、李军和倪君辉副教授,医化学院吴建波教授等相关专业硕士生导师组成。我校与浙理工、浙科院联合培养的18级硕士研究生参加开题答辩汇报。
    会上,联合培养研究生各自汇报了前期研究和开题报告的陈述。主要围绕立题依据(研究意义、国内外研究现状分析)、研究目标、研究内容和拟解决的关键问题、拟采取的研究方法及可行性分析、本研究的特色与创新之处及难点、预期成果、研究进度等方面进行阐述,并且回答了答辩导师组的提问。
    答辩组导师审阅并听取了参加答辩研究生的开题报告后,认为他们前期研究准备较充分、选题合适、 内容及深度恰当、思路清晰, 一致通过开题答辩。同时也从题目优化, 内涵更准确,方案更明确、表述更贴切等方面指出了存在的一些不足”,并提出修改意见。答辩组导师指出, 开题报告要不断的打磨,尤其是研究方法中仿真实验参数的提取,时间紧迫,希望参加答辩的研究生抓紧时间,竭尽所能努力完成。