崔凤军视察外国语学院跨境电商共享课堂、外文资料室

作者:尤婷婷    新闻来源:外国语学院    点击数:   更新时间:2019-12-03

12月3日下午,校党委书记崔凤军一行视察外国语学院跨境电商共享课堂及外文图书资料室建设工作。外国语学院领导班子成员陪同,并介绍两处场所的建设情况。因均为新装修房间,崔凤军建议多通风,保证师生使用时的安全性和舒适性。
    跨境电商共享课堂建设项目时间紧、任务重。为保证项目按时完成,外国语学院党政班子召开专题会议,研讨项目建设工作;选派专人对接施工单位,督促项目进展,每天汇报工程进度。短短半个月时间,项目按期完成了从启动到调试验收的所有流程,12月5日即将开始面向学院教师开展培训,预计下学期即可投入教学使用。跨境电商共享课堂的建成,为外国语学院的实践教学、课程教学录播等提供了先进的设备支持。共享课堂不仅可用于教学,还具备会议互动、手机电脑同步投屏、资料现场共享等功能,搭配课堂橙灰相间的软装,充满了满满的现代感和活力。
    外文图书资料室早在学院成立初期建成,收藏外文图书资料五千余册。在校领导和相关部门的大力支持下,今年下半年,外文图书资料室完成基础建设和搬迁工作,并将继续扩大藏书量。目前资料室已完成所有建设工作,以“外语蓝”为主色调,搭配舒适的桌椅,即将面向全校师生开放。