椒江区委组织部领导来校调研毕业生留椒工作

作者:学工部    新闻来源:学工部    点击数:   更新时间:2020-05-15

5月15日上午,椒江区委组织部常务副部长黄米富率调研组来校,调研商讨促进毕业生留椒工作事宜进行。校党委副书记金先龙出席调研会;党委学工部、医化学院相关领导参加会议。
    金先龙对黄米富部长一行的到来表示欢迎和感谢,并介绍了今年我校毕业生的基本情况、就业举措及就业过程中遇到的困难和解决措施。他表示,2019年,我校毕业生中台州籍生源只有18.96%,留台比例达31.96%,其中留椒人数占30%左右,这得益于我校专业设置与台州市地方经济产业高度吻合,得益于台州市各行各业对我校毕业生的认可。学校坚持校企合作、校地合作,通过成立产业学院、设立定向培养班、建立实习见习基地等方式对学生进行精细培养;聘任企业高管为就业导师,定期举办“心手计划”“就业咨询面对面”“人力资源总监进校园”“走进名企”等活动,提升学生对企业的了解和认同。
    金先龙表示,我校今年毕业生4008人,受疫情影响,毕业生就业和留台工作都受到很大影响。学校坚持“以学生为中心”,围绕立德树人宗旨,开展了系列的云招聘、云指导活动,通过精细化排查、精细化对接、精细化服务,促进毕业生充分就业和留台留椒就业。希望椒江区委区政府能为学生的就业、留椒出台更多优惠政策,对师范生开放户籍限制、提高毕业生薪资,积极构建“政、企、校、师、生”五位一体的就业格局,吸引更多的毕业生留椒工作。
    黄米富代表椒江区委区政府,对我校的就业工作表示肯定,感谢学校为椒江区输送了大量的优秀人才。希望下阶段能进一步加强校地合作,建立和深化见习实习基地建设,将学生的见习实习作为吸引毕业生留椒的重要举措;进一步梳理企业的用工需求,开放事业单位、国企的就业岗位,与毕业生开展精准对接。椒江区将出台更多优惠政策,尽可能吸纳毕业生就业;进一步加强全面合作,开展招聘会、宣讲会等多种形式活动,提升椒江企业在学生中的知名度和影响力。
    会议还商量了面向企业员工开展在职研究生培养等事项。此次会议双方目标一致,对毕业生就业和留椒工作提前谋划,效果明显。后期,我校将积极与椒江区委区政府沟通,进一步促进和落实毕业生“留椒”工作。