学校召开第46次、47次学生议事会

作者:学工部    新闻来源:学工部    点击数:   更新时间:2020-06-08

6月4日和6月5日下午,台州学院第46次、47次学生议事会在椒江校区和临海校区分别举行。校党委副书记金先龙和相关职能部门负责人出席,议事会常任代表、非常任代表共80多人参会,学工部部长张梅芬和副部长马斌分别主持会议。
    这两次学生议事会以“疫情防控常态化下如何进一步提升学校管理与服务”为议题。会前,议事会代表围绕议题,深入各相关部门和二级学院开展调研、整理资料、形成议案,充分发挥学生参与学校民主管理的主人翁意识。议事会上,代表们紧扣主题,踊跃发言,结合疫情防控常态化这一特殊形式,针对学校当前实施的一系列管理服务措施及同学们的学习、生活状况,对同学们普遍关心的课堂与网课相结合授课方式、食堂订餐服务、实习竞赛、毕业生就业、阳光长跑等问题阐述各自观点,提出中肯意见和富有建设性的建议。
    与会校党委宣传部、学工部,校教务处、后勤服务管理处、保卫处、团委等部门负责人,就学生代表提出的问题进行了现场答复。
    金先龙副书记对议事会代表认真负责的态度,以及各职能部门答复问题的诚恳态度给予肯定,并就疫情防控常态化下如何进一步提升学校管理与服务进行了指导。他要求各职能部门增强主动服务意识,及时回应解决问题;要求同学们学会珍惜、自律和担当,继续关注疫情防控常态化下学校事务,在参与解决问题的同时开阔眼界,提升自身素质能力。希望各职能部门加强与同学交流,同学们继续积极参与学校管理,共同提升疫情防控常态化下学校管理与服务。
    会上,相关部门还就上一次学生议事会议案落实情况进行了反馈。