“陈香仙运动康复实践小分队”赴台州市公安局开展警控技术培训

作者:教师教育学院    新闻来源:教师教育学院    点击数:   更新时间:2020-06-10

6月3日,我校“陈香仙运动康复实践小分队”应邀赴台州市公安局开展警控技术培训,陈香仙教授作“人体解剖——激痛点控制技术的应用”专题讲座,并现场进行实践操作指导。
    特警应具备在特殊情况下迅速处置反恐、防暴、突发事件的能力,而痛点技术是特警队员须掌握的诸种警控技术之一。陈香仙教授根据人体运动解剖学、运动力学、运动创伤学等学科的基本原理,详细剖析了人体中易产生疼痛的原因和产生疼痛的位置,采用PPT和真人演示等形式,将激痛点位置清晰、直观地展示给特警队员。整场讲座通俗易懂,条理清晰,直观具体,应用性强,开阔了特警学员的视野,提升警员的执法能力。互动环节,陈香仙以深厚的运动人体科学知识、丰富的运动康复实践经历,回答了警员们所提出的技术问题,赢得在场特警骨干学员的一致好评。
    自“1139科技小分队”授旗以来,陈香仙运动康复实践小分队发挥学科特点和专业人才优势,努力服务地方,着力解决地方需求,已为多家企事业单位作了职业病防治与运动康复技术指导,在服务中体现价值,在校地互动中实现共赢。