台州市政协副主席李立飞一行到我校调研

作者:宣传部       点击数:   更新时间:2020-09-01

9月1日上午,台州市政协副主席李立飞市委宣传部常务副部长陈红雷市政协文化文史和学习委副主任梁立新陪同来台州市大陈岛垦荒精神研究中心开展市政协重点提案调研活动校党委副书记金先龙,党委委员、宣传部长金松参加调研

在听取金松关于大陈岛垦荒精神研究中心的相关工作报告后,李立飞对台州市大陈岛垦荒精神研究中心取得的成绩给予充分肯定。他指出,“垦荒精神立心”作为台州新时代的新命题,对垦荒精神的研究要往高处走、深处走、实处走。要科学定位,扩大影响。在大陈岛垦荒精神上升为台州城市精神后,要对垦荒精神进行总体提炼,科学定位,让垦荒精神16字内涵深度融入到社会发展各个方面,为台州带来更加强大的精神力量。要升华内涵,更加精准。新时代新垦荒,在新征程路上,要以问题为导向,深入挖掘垦荒历史,进一步提炼新时代的精神内涵与价值,多出研究成果,不断丰富延续大陈岛垦荒精神,赋予垦荒精神新的时代价值与社会价值。要物化传承,落地落小。发挥精神的引领力,必须要将大陈岛垦荒精神落地落实落小,物化有形,要充分考虑社会实际,建好宣讲团,与身边的感动人物结合,讲好垦荒故事,让政府、高校、民间同频共振,使垦荒精神真正在心理上被广大市民接纳与认同。

金先龙在发言中强调,垦荒精神是中国红色精神的重要组成部分,有效传承弘扬大陈岛垦荒精神,必须要加强顶层设计,加强统筹谋划,深入挖掘垦荒精神,深化城市精神内涵,争创省级党性教育基地,强化培训深化教育,使垦荒精神内化于心外化于行,真正走进人民群众心里。

陈红雷指出,大陈岛垦荒精神研究中心要进一步参与到全市传承与弘扬垦荒精神的顶层设计中,参与到当下大陈岛垦荒精神传承弘扬的“五大行动”中,使垦荒精神深度融入到社会发展各个方面;要进一步提高自身建设,打造专职研究员队伍,多出精品力作,扩大垦荒精神影响力。

马克思主义学院院长林伟及教师代表参加会议。