我校举办 “地球一小时”活动

作者:车冰霞 郑心语 钱小斐 丁红宇    新闻来源:校团委    点击数:   更新时间:2021-04-25

为响应世界自然基金会全球气候变化的号召,呼吁大家关注全球气候变化,校青年志愿者协会日前组织举办以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的第七届“地球一小时”活动。
    经过前期线上线下的广泛宣传,“地球一小时”活动得到师生广泛关注和积极响应。4月22日晚,在临海校区用寝室的灯光,在大院4号楼组成特殊数字“52”,代表第52个“世界地球日”;熄灯点烛,同学们来到学生活动中心,参加很多有趣又有意义的活动。424日晚八点整,椒江校区各寝室不约而同地熄灭了灯光,同学们来到水街和青年广场参加环保宣传活动,为传递人类与自然和谐发展注入了信心与力量。12号寝室楼部分寝室亮起灯光,组成数字“60” ,表示熄灯一小时。在青年广场活动现场,由校文艺中心、各二级学院艺术团与社团共同带来的乐器、舞蹈、歌曲等表演拉开活动序幕,现场气氛热烈,同时吸引了大量同学驻足观赏节目。熄灯活动的意义不仅仅在于这一小时的黑暗,更让同学们真正明白节能的重要性,从自身做起,关掉那些不必要的“灯”。
    此次活动旨在支持全球共同抵御气候变暖活动,提高大学生的整体意识,推动大家用实际行动践行保护地球,同时通过"地球一小时"活动的校园影响力,鼓励当代大学生积极参与到国家“碳达峰”“碳中和"的政策当中,履行社会义务,践行社会责任。“地球一小时”全球节能公益活动,号召广大师生共同携手积极参与,用一小时的黑暗,换取环境保护的光明前景。