台州现代教育政协委员会客厅组织研讨共同富裕示范区建设

作者:研究室    新闻来源:研究室    点击数:   更新时间:2021-08-27

8月26日下午,台州现代教育政协委员会客厅在椒江校区校史馆举行共同富裕示范区建设专家座谈会暨本地高校毕业生留台政策协商会,传达学习省政协深化提升委员会客厅建设专题研讨会及国家、浙江省、台州市推进共同富裕建设三个重要文件精神。会客厅牵头委员崔凤军主持会议。台州市政协副主席林虹,会客厅核心成员杨哲华、金先龙、童文兴、卢志米、王令芬,市人力资源和社会保障局副局长陈敦庸应邀参与研讨,校研究室、学工部等部门负责人参与协商。
    崔凤军认为,地方应用型大学在高等教育体系中具有独特的重要使命,是推进共同富裕示范区、先行市建设的重要力量。近年来,学校积极践行城校共同体理念,全面加强党的领导全面融入地方全面实施人才强校战略全面深化转型发展,推动学校跨越式发展,开辟应用型大学发展新格局。他指出,人才等高端要素的差距是影响共同富裕的主要差距台州应充分发挥高校在集聚人才和培养人才上的优势,加大政策支持力度,加快补齐教育事业短板,赋能共同富裕示范区建设
    与会人员围绕共同富裕示范区建设、台州高等教育发展、师范毕业生留台等展开了深入研讨,大家一致认为,共同富裕离不开高等教育的助力,需要人才政策支持。
    林虹作总结讲话表示,台州学院围绕城校共生进行了大量卓有成效的实践,各项事业得到了跨越式发展,学校声誉和社会影响力显著提升。台州现代教育政协委员会客厅依托台州学院的人才优势,紧扣现代教育开展了一系列活动,发挥了政治协商和凝聚共识的作用。希望会客厅进一步突出政治性、时代性和专业性,在凝聚共识、理论研究和提高活动绩效上更进一步、再上层楼。教育城乡差距是全社会最关注的影响共同富裕的问题,政府在资源配置中应更加关注教育事业发展。