广文书院向白水洋中学捐赠《台州文献丛书》

作者:沈逗逗    新闻来源:学工部    点击数:   更新时间:2022-06-23

6月22日,我校广文书院在临海市白水洋中学研学基地举行“力作深谈古今事,赠书厚意寄情长”赠书仪式,书院师生为白水洋中学带来珍贵的《台州文献丛书》。临海校区综合办主任林才溪、广文书院院长胡正武、学工部副部长马斌、台州中学原副校长胡正钼,白水洋镇党委委员赵平波、余颖婷,白水洋镇乡贤会执行会长胡军飞、副秘书长罗日燕,白水洋中学校长朱灵永出席,广文书院学生代表、白水洋中学八年级学生参加赠书仪式。

朱灵永校长致辞,对广文书院的图书捐赠表示感谢。他表示双方这两年的合作交流为中学的阅读氛围建设作出贡献,号召同学们借此机会了解台州文化,体会阅读之美。胡正武院长简要介绍了《台州文献丛书》的内容,阐述了书院“亲近大家,多读经典”的教育理念,鼓励同学们以此为基点走近文化典籍。赵平波在致辞中,从文化自信的角度出发,让同学们意识到文化自信的基础是对优秀传统文化的了解,这套丛书汇聚台州先贤智慧心血,值得细读、精读、研读。

朱灵永、胡正武为捐赠的书籍揭幕;白水洋中学学生代表表演诗朗诵《临海的季节》。

捐赠《台州文献丛书》进一步密切了广文书院与研学基地之间的联系,让书院学生实地走访中学校园,亲近初中学生,也将书院良好的阅读氛围传播到研学基地中去。

文:沈逗逗/图:蔡新依 吴佳琪/审核:胡正武/责任编辑:王友正