台州市重点学科、特色高水平专业及中青年名师工作室开展年度评估

作者:       点击数:   更新时间:2022-07-09

7月8日下午,台州市重点学科、特色高水平专业、中青年教学名师(技能大师)工作室建设项目在临海校区第一会议室开展2022年度评估工作。市教育局专家组成员由浙江理工大学陈昆昌教授、浙江工业大学胡斌武教授、浙江机电职业技术学院丁明军教授、市教育局高等与职成教处处长郑琳等组成,我校教务处和学科处相关负责人、项目分管二级学院领导、项目负责人及骨干教师出席会议。专家组组长陈昆昌教授主持会议。

会上,计算机科学与技术、教育学2个市重点学科,材料成型及控制工程、环境工程、生物科学3个特色高水平专业,齐鑫动物生物学、金燕仙医化新材产教融合、金辉道路桥梁检测与加固3个教学名师(工作室),涂志标机械设计、覃宇德体育非物质文化遗产技艺传承2个技能大师(工作室)做了年度评估汇报。专家组对各项目立项以来所做的建设工作和成效给予充分肯定,并就项目存在的问题进行了一对一针对性点评,同时从各类项目建设理念、团队发展、平台建设、人才培养、优势与特色的凝练等方面提出建设性意见,为各项目后期建设和发展提供有益的启示。

学校教务处处长金凌虹和学科处处长韩得满对专家组的把脉问诊和精准指点表示感谢。学校坚持以学科建设为龙头,强调学科专业一体化发展,牢固树立“人才培养为中心”的共识;各项目建设推进过程要体现对地方经济和区域经济发展的责任感、贡献度和显示度;各项目要落实专家提出的意见建议,进一步整合、梳理、凝练总结项目建设成果。

文:詹君芳/图:詹君芳/审核:金凌虹/责任编辑:金柔雅