我校学子在全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛中再获佳绩

作者:生命科学学院    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2022-12-11

近日,由中国青少年科技教育工作者协会主办,岭南师范学院和中国青少年科技教育工作者协会科学教师教育专业委员会共同承办的第十届全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛决赛(本科赛道)在岭南师范学院圆满落下帷幕。本届大赛以“寻找未来科学教育家”为主题,本科赛道共有来自64所本科院校的706名选手报名参赛。经过教学设计、模拟授课、科技活动方案设计等一系列初赛项目的角逐,我校生命科学学院共有10名选手入围初中组决赛,其中黄佳敏、王昕慧、姚颖聪、张贾凡、章晨萱、周鹭丹、孔晓莉等7位同学获一等奖,梁敏同学获二等奖,学校同时获优秀组织单位奖。本次比赛我校一等奖获奖人数为历届最多,充分展现了学校师范生的科学精神、创新意识与教育教学能力。

决赛分为即席演讲、模拟授课、评委提问三个环节,是对师范生科学教学能力的综合评比。大赛期间,相关指导教师认真钻研比赛要求,积极动员学生参与,悉心开展辅导;参赛选手全身心投入,积极备赛,比赛过程中精神饱满、声情并茂,展示出较高的专业素养。今后,生命科学学院会继续以学生成长为本,注重对师范生教学技能水平和创新意识的培养,全面提升师范生培养质量,彰显科学教育办学特色。

文:於丹枫/图:吴子轩/审核:蒋胜韬/责任编辑:金柔雅