王正为人文学子上党课

作者:人文学院    新闻来源:人文学院    点击数:   更新时间:2022-12-12

12月9日下午,校党委委员、副校长王正围绕“党员的政治觉悟和担当精神” 为人文学子上党课。党课由人文学院党委副书记林仙主持。

王正给同学们讲述了李大钊的故事,生动阐述了什么是党员的政治觉悟。“发展新党员,必须认真分析入党动机,严格掌握标准和程序,确保质量,切忌‘带病入党他声情并茂地讲到,李大钊在被捕后,不受高官利禄的收买,不受执行官吏的“诱导”,坚决不供出党内其他同志,最后从容就义,走完了自己三十八年波澜壮阔的人生。

接下来,王正通过生动翔实、贴近生活的案例阐述了党员的政治担当、情怀担当、技术担当、使命担当和廉政担当,强调“青春逢盛世,奋进正当时”,勉励青年学子要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

宣讲会引起在场同学们的强烈共鸣,大家认真听、认真记,现场气氛热烈、掌声阵阵。

本次党课共有150余位党员、发展对象及入党积极分子参加。

文:夏婉婷/图:邱艺祯/审核:林仙/责任编辑:金柔雅