李伟明为生命学院党委理论学习中心组讲授廉政专题党课

作者:生命学院    新闻来源:生命学院    点击数:   更新时间:2023-05-22

5月19日,生命科学学院党委在D470会议室举行理论学习中心组(扩大)廉政专题学习会,校党委委员、纪委书记李伟明受邀讲授廉政专题党课,学院党委委员、纪委委员、各党支部书记及专业系主任参加,学院党委书记杨启富主持。

李伟明以“提高政治站位 始终保持清醒 奋力打造勤廉并重的新时代‘清廉校园’”为题,从全面从严治党的重要意义、教育领域存在的突出问题、深入推进“清廉校园”建设等三个方面,结合自身丰富工作经历,通过列举典型案例,以正面引导和反面警示相结合,引导党员干部切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。他对学院如何推进“清廉校园”建设提出四点要求:一要学思践悟,切实提高政治站位,教育引导广大党员干部从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要强化担当,切实履行政治责任,党委“一把手”要切实履行好“第一责任人”职责,班子成员要切实履行好分管范围内的党风廉政建设责任;三要强化廉政风险防范意识,突出重点、抓早抓小,细化落实防范和化解措施;四要凝聚合力,纵深推进清廉单元创建,发挥全院师生的力量,做深做实清廉单元最小“颗粒度”。

杨启富在总结讲话中表示,学院党委将结合学院实际,进一步加强学院廉洁文化建设,为学院发展营造良好氛围,为学校早日实现“升大、申博、创一流”战略目标做出更大贡献。

会上,学院党委副书记、纪委书记徐敏传达学习了习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话精神和2023年全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会精神。

文:尤灵敏/图:尤灵敏/审核:杨启富、徐敏/责任编辑:金柔雅